语音阅读 【字体: 打印

本周主题就是热 帽子遮阳伞备起来

[来源:东楚晚报 日期:2018-06-12 16:28]

  高考结束了,天气君也嗨了,心情好,天天都是阳光明媚的样子。

  昨天,市气象台说,预计我市本周受高空偏北气流控制,天气以晴到多云为主;17日受中低层切变影响,或有阵性降水。

  温度方面,最低温都是在20℃以上,最高温自不用说,妥妥的都是30℃以上,最高温一般都在32℃左右。阳光猛烈的午后,能不出门就别出门了,出门的话,防晒工作要做好,帽子遮阳伞都要备起来,男士也可以的,毕竟夏天的阳光太毒辣。

  温度一上来,空调的使用率就高起来了。这里要提醒办公室一族,空调虽好,可不要贪凉哦!医生建议,夏季室内外的温差不宜超过5℃,室内温度不低于25℃为好。当在室内感觉有凉意时,一定要站起来适当活动四肢和躯体,以加速血液循环。尤其是老年人,不要长期待在冷气环境里。

  另外,如果不可避免要长时间呆在空调房里,最好穿长裤和外套。需要久坐时,最周全的措施就是穿长裤,再搭一件长袖外套,保护好自己的身体。

  今起3天的具体天气如下:12日,晴到多云,东南风2-3级,22~32℃;13日,晴到多云,东南风2-3级,21~31℃;14日,晴天,东风2-3级,22~33℃。(程贞贞)