语音阅读 【字体: 打印

舒爽天气陪伴学子迎接高考

[来源:今日大冶 日期:2018-06-05 17:13]

  入夏,冶城气温一直比较平稳,白天最高温不超过30℃,入夜后气温也多在20℃左右徘徊,白天即使略有燥热,晚间也能消散不少,体感非常舒适。到了6月份,天气逐渐炎热,下场雨其实是不错的选择,但很多家长却希望未来几天,天气能安稳一些,因为高考要来了。

  没错,阴雨天又来了。前天夜里到昨天凌晨,我市有些小阵雨,总体雨量小,影响很小,只有早上地面有些润湿。据市气象台预报,今天白天则是多云开场,气温19—30℃,

  本周除了周三和周四两天多云转阴外,其他日子基本上都是阴雨天,而高考期间,也是多云转小雨模式。

  虽然下雨天比较多,但气温还比较舒适。预计本周日(6月11日)之前,冶城最高气温都会在30℃以下,最低气温除了今天是19℃左右,其余气温都在20—22℃的样子。

  也就是说,本周以这种清清凉凉的下雨天为主。其实,这样的天气还不错,至少不是那种又湿又闷的下雨天。有市民就说:“下点雨也没什么不好的,多舒适啊,待在家里很惬意。”

  据市气象局预报,预计本周我市为阴雨天气,气温偏低,20—30℃。具体预报:周二小雨转阴天,周三阴天到多云,周四至周六阴天有小雨,周日至下周一多云。

  本周一年一度的高考大幕即将拉开,而从本周天气来看,主打“晴雨相间”,气温和湿度总体较为适宜,有利于备考。高考期间(7-8日)最高气温27—30℃,体感略闷热,其中7日白天以多云转小雨天气为主,8日小雨。近期湿度比较大,建议适当做好防潮防霉工作,注意饮食卫生。由于晴雨转换较频繁,提醒考生及家长及时关注天气变化,注意放松精神,调整心态,沉着应考。