语音阅读 【字体: 打印

高考期间天气较适宜 8日有阵雨或雷阵雨

[来源:东楚晚报 日期:2018-06-06 17:11]

  高考在即,各路天气摩拳擦掌,也想“赶考”,好好表现一番。

  昨日,黄石市气象台发布了2018年高考期间黄石地区天气预报。根据最新气象资料分析,预计今年高考期间,我市气温变幅不大,天气较适宜。其中,8日白天到9日有阵雨或雷阵雨,对考生出行及外语听力考试可能有不利影响,请注意防范。

  具体来看看,7日,高考第一天,黄石天气还不错,是晴到多云,最高温有32℃;到了8日,黄石可能有阵雨或雷阵雨,最高温也有所下降,降至29℃。建议考生及家长出门带把伞,既可遮阳又可挡雨。

  今天迎来芒种节气,“芒种”的字面意思是“有芒的麦子快收,有芒的稻子可种”。芒种到来,预示着农民开始了忙碌的田间生活。

  此时,应保持轻松愉快的心情,忌恼怒忧郁。顺应昼长夜短的季节特点,晚睡早起。中午最好能小睡一会,解除疲劳,有利健康。不要因贪图凉快而迎风或露天睡卧,也不要大汗而光膀吹风。

  高考期间,家长一定不要过于紧张,该做什么就做什么,家长的平常心是孩子最好的稳压器。尽量帮助孩子放松,以最好的心态迎接高考。

  具体天气预报如下:6日,多云到晴,气温20~31℃;7日,晴到多云,气温21~32℃;8日,阵雨或雷阵雨,气温23~29℃;9日,阵雨转多云,气温23~29℃。(程贞贞)