语音阅读 【字体: 打印

端午节小长假火车票18日起开售

[来源:东楚晚报 日期:2018-05-17 10:26]

  期盼已久的端午假期将至,从5月18日起,旅客可以通过12306网站,或拨打订票电话,购买端午小长假首日火车票了。

  今年端午放假时间为6月16日至18日,共3天。根据目前火车票预售期规定,18日旅客可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买端午小长假首日火车票。

  据悉,端午小长假不在国家规定的高速免费通行范围。因此,铁路部门分析,受高速不免费的影响,端午小长假铁路客流将更加集中。铁路部门工作人员提醒,端午节小长假期间铁路运输会出现学生流、探亲流、旅游流高度叠加的状况,预计中短途热点城市的车票仍将一票难求。有出行计划的市民提前购票,以免耽误行程。

  按照往年的情况,端午节小长假期间,我市短途客流主要集中在宜昌、襄阳等方向,中长途客流以厦门、西安、重庆、成都等方向为主,特别是高铁动车票较为抢手。(马南山)