语音阅读 【字体: 打印

“五一”小长假晴雨相间 多有阵雨请随身带伞

[来源:东楚晚报 日期:2018-04-28 09:41]

  “五一”小长假近在眼前,不少小伙伴都在谋划着“五一”活动。繁花盛开的当下,美景随处可寻,让人陶醉。
  市气象台说,根据最新气象资料分析,预计“五一”期间,我市天气晴雨相间,多对流性天气活动,气温较高,最高温将在30日飚到30℃以上。
  其中,4月29日有阵雨或雷阵雨,30日多云,5月1日有雷阵雨。市气象台提醒,“五一”期间,请注意防范雷电大风、局地短时强降水等强对流天气带来的不利影响。
  这样看来,呆在黄石的市民朋友可以尽情玩耍,只要出门随身带把伞就好,既遮雨又防晒。由于最低温都在20℃左右,所以穿衣方面,可以春装与夏装齐飞。
  据中国天气网消息,整体来看,“五一”假期冷空气退出天气舞台“主角”地位,全国大部暖意融融,南方虽阴雨频繁,但刚好能看到“烟雨江南”美景。假期将至,快约上ta共赏大好春色吧!
  具体天气预报如下:4月29日,阵雨或雷阵雨,气温:19~27℃;4月30日,多云转晴,气温:20~31℃;5月1日,雷阵雨,气温:20~28℃。(程贞贞)