您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件资料

市人民政府办公室关于对阳新县政府等单位挂黄牌和对市农业局挂蓝牌的通报

日期:2017-11-22 字号:[ ] 视力保护色:
索 引 号:HS0101-2017-00146 分  类:文件资料
发布机构:黄石市人民政府办公室 发文日期:2017-11-22
文  号:黄政办函〔2017〕85号 主 题 词:

大冶市、阳新县、各区人民政府,黄石经济技术开发区管委会,市政府各部门:
  中央环保督查反馈意见整改工作部署以来,我市迅速行动,全力推进,取得了阶段性成绩,但少数地方和部门仍不同程度存在一些突出问题。截至目前,省交办我市38个整改任务,已完成整改并公示23个;15个尚未完成整改的任务中,有9个在12月15日前必须交账,6个在2017年以后按计划完成整改。当前,我市面临中央环保督查问题整改交帐时间十分紧迫,任务十分艰巨,但是仍然存在以下突出问题:
  一、阳新县:网湖湿地保护区问题整改迟缓;禁养区内畜禽养殖场(小区)和养殖专业户关停搬迁工作进展迟缓;乡镇生活污水处理厂未全面开工;中央环保督察反馈意见整改销号进展相对滞后。
  二、黄石港区:江北工业园污水管网设施建设进度迟缓;环磁湖截污二、三级管网建设迟缓;长江饮用水水源地保护区内有关问题整改不彻底,相关码头搬迁迟缓;中央环保督察反馈意见整改销号完成率滞后。
  三、黄石经济技术开发区:域内大冶湖仍存在围网养殖;中央环保督察反馈意见整改销号完成率滞后。
  四、市农业局:牵头负责的全市禁养区内畜禽养殖场(小区)和养殖专业户关停搬迁工作进展迟缓;限养区内问题整改相对滞后。
  根据《市人民政府关于印发<黄石市推进重点工作及重点项目提升行政效能暂行办法>的通知》(黄政发〔2016〕1号)规定,经11月14日市政府第35次常务会议研究决定,对阳新县政府、黄石港区政府、黄石经济技术开发区管委会3家单位挂黄牌,市农业局挂蓝牌。
  全市各级各部门要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,自觉增强“四个意识”,切实改进工作作风,迅速采取有效措施,全力推动中央环保督察反馈意见整改工作落到实处,确保按照既定时间节点完成各项整改任务。


  黄石市人民政府办公室
  2017年11月22日



[来源:黄石市人民政府办公室]