您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件资料

市人民政府办公室关于建立市政府领导安全生产联系点制度的通知

日期:2017-09-01 字号:[ ] 视力保护色:
索 引 号:HS0101-2017-00119 分  类:文件资料
发布机构:黄石市人民政府办公室 发文日期:2017-09-01
文  号:黄政办函〔2017〕67号 主 题 词:

大冶市、阳新县、各区人民政府,黄石经济技术开发区管委会,市政府各部门:

  为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,进一步加强对安全生产工作的领导和指导,不断提升全市安全生产整体水平,经市政府同意,现就建立市政府领导安全生产联系点制度的有关事项通知如下:

  一、主要职责

  (一)加强调研指导。市政府领导定期或不定期地深入联系点,调研安全生产工作情况,研究解决存在的突出问题。

  (二)提出意见建议。市政府领导结合调研掌握的情况,适时向市安委会及相关的安全生产专业委员会提出加强安全生产工作的意见和建议。

  (三)加强督促检查。市政府领导适时对联系点安全生产工作情况进行监督检查,对发现的隐患和存在的突出问题,提出整改意见和建议。

  (四)推动创先争优。及时总结推广联系点经验做法,指导联系点创建安全发展示范城市。

  二、有关要求

  各联系点所在地方政府要定期向对口联系的市政府领导汇报安全生产工作,报送本地落实安全生产责任制、加强安全防控体系建设、遏制重特大事故等工作的信息资料,听取意见和建议,不断推进本地安全生产工作提档升级。

  市政府领导因工作变动等原因调整的,由市安监局负责及时对有关牵头单位及分片联系点作相应调整。

  

  附件:市政府领导安全生产分片联系分工表

 

  黄石市人民政府办公室

  2017年8月30日 

  

  附件

  市政府领导安全生产分片联系分工表

 

市政府领导

对口牵头单位

分片联系点

 

 

 

董卫民

市安监局

大冶市

李修武

 

 

 

 

 

叶战平

市发改委

阳新县

 

 

 

余平辉

市公安局

黄石港区

 

 

 

吴之凌

市商务委、市建委、

西塞山区

市国土局

 

 

 

 

 

黄荆国

市经信委、市交运局、

下陆区、开发区

市质监局

 

 

 

 

 

李丽

市教育局

铁山区

 

 

  



[来源:黄石市人民政府办公室]