您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

关于落实《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》(第50条反馈意见)有关情况的公示

日期:2017-12-07 字号:[ ] 视力保护色:

  根据中央第三环境保护督察组反馈意见,我单位高度重视,积极推进《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》(以下简称“清单”)相关整改工作,目前清单第50条反馈意见已经整改完毕,现将有关情况公示如下:

  一、反馈意见

  全省沿江8市(州)87个工业园区,近50%未配套建设集中式污水处理厂,且布局在长江两岸的大量重化工企业污染防治措施不到位。

  二、整改目标

  全市所有工业园区按规定建成集中式污水处理厂,并安装自动在线监控装置。加强环境监管执法力度,严厉打击企业偷排、超标排污等环境违法行为。

  三、整改情况和效果

  一是全市8家省级以上工业园区已配套建设或依托其他园区污水处理厂建成对接管网。其中,大冶灵成工业园、新港(物流)工业园污水处理厂主体工程全部完工,污水处理设施及自动监测装置安装工作都在稳步推进,年底前均可通水试运行。

  二是全面实施污水处理厂提标升级改造工作。市区的磁湖、花湖、青山湖和河西、阳新县城北和开发区汪仁共6座污水处理厂提标改造工程均已经开工建设。2017年,已争取中央预算内补助资金1200万元,有力推进了升级改造项目的建设。

  三是组织开展了包括重点行业的环境保护专项执法检查和长江沿线重化工及造纸行业企业专项集中整治。开展了全市“一园两水四行业”的专项执法和整治。开展了“双护双促”综合执法行动。将沿江重化工企业、工业园区、企业污染防治实施运行和排污状况纳入到督察中。

  如对公示内容有异议,请致函黄石市下陆区杭州东路1号或致电黄石市发展和改革委员会。公示时间2017年12月7日-12月13日。

  联系人:罗显雨、王珏

  联系电话:0714-6366989

       0714-6359515

 

  黄石市发展和改革委员会

  2017年12月7日



[来源:市发改委]