语音阅读 【字体: 打印

市委理论学习中心组会议召开

[来源:黄石日报 日期:2019-08-10 08:58]

9日,市委书记董卫民主持召开市委理论学习中心组会议,深入学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,以及邹倩同志的先进事迹,通过学先进找差距抓整改,为即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温。

董卫民说,听了张富清同志和邹倩同志的先进事迹,深感震撼,深受教育,深有感触。我们要按照习近平总书记重要指示精神和省委相关文件的要求,深刻领会精神内涵,全面对标学习,汲取榜样力量。全市各级党组织要广泛开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动,向先进典型看齐,挖掘身边榜样,推动习近平总书记重要指示精神在黄石落地生根,让学习张富清精神蔚然成风。

董卫民要求,要对标抓好整改,针对这次中央主题教育8项专项整治任务和省委新增6项专项整治任务,站在讲政治的高度,坚持不等不靠,先动起来,先改起来,务求实效、形成合力,为开展第二批主题教育打牢基础。要升温主题教育,迅速把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,早谋划、早思考,氛围要先热起来,领导干部要先动起来,突出问题要先改出来,确保我市主题教育开好头、起好步。要做好结合文章,各级各部门要始终坚持围绕中心、服务大局,把即将开展的第二批主题教育同打好三大攻坚战、推动高质量发展结合起来,让党员干部在开展主题教育中焕发出更大热情,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

会上,大家学习了有关文件精神,李家华、曹和家同志结合工作实际谈了学习体会。

市委理论学习中心组成员参加集中学习。( 侯娜)