语音阅读 【字体: 打印

全城征集!黄石家风家训我来拍!

[来源:文明黄石 日期:2020-07-27 11:16]

没有规矩不成方圆

每个家庭都有不同的家风和家训

你生活的小家是否有着

让你终生受益的家风家训?

或是值得借鉴的教育方法和经验?

你愿意用短视频的方式

把它们讲述出来吗?

活动主题

以“家风家训我来拍”为主题,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,坚持导向正确、内容鲜活,生动形象地展示新时代家风建设成果。运用生活场景、生动故事、朴实语言,引导广大家庭晒家风家训家规、讲家风家训家规故事,谈家教、讲家史、秀家宝,引导广大家庭传承好家训、订立好家规、培育好家风,积极参与家庭文明建设,释放家风文化正能量。

活动组织

中共黄石市委文明办

黄石市妇联

活动时间

即日起至8月10日

征集内容

有关家风家训家规的题词或书法作品、承载家风文化内涵的老照片、老物件、家书等,或者日常生活中家庭文明建设的和谐场景、生动故事。

征集要求

内容真实、健康向上

画面清晰配音清楚

MP4、AVI、MOV格式

抖音视频竖屏拍摄

时长1分钟以内

其他视作品建议横屏拍摄

时长不超过3分钟

投稿方式

作品以作者+类型+联系方式命名(例:王某+视频类+183xxxx1803)

发送至邮箱hsspw@163.com我们将从中评选出部分优秀作品

将在黄石文明网、黄石市妇女联合会网站“文明黄石”、“黄石女性”等媒体平台进行宣传展示

优秀作品
还可能将在省、市级各大微信平台
抖音平台以及学习强国湖北平台推送
宣传展示
注意:征集作品作者对本人提交作品的真实性、著作权、版权等负完全责任,由此发生的纠纷与主办方无关。参与本次征集视为同意以上要求。