语音阅读 【字体: 打印

清除卫生死角 保持环境整洁

[来源:文明黄石 日期:2020-07-24 15:52]

宽阔的小区道路干净整洁,
修剪整齐的灌木绿油油一片。
不远处的健身广场上,
口号声阵阵,
几位老人正在锻炼身体。

  “这几年小区环境大变样,越住越舒服。”昨日,老下陆社区化工厂还建楼小区67岁居民罗竹林站在自家门口,发出感叹。
“之前湾子里家家户户门前屋后都堆满杂物,很不美观,现在各种脏乱差和卫生死角都被清理得干干净净,大家住得也舒心多了。”

走在谈家山下小区和细谈小区,老下陆社区书记谈家兴告诉记者,为提升公共区域卫生环境,在社区牵头下,通过开展专项整治行动,对辖区内卫生死角进行大清理,志愿者们入户宣传文明创建,社区实现大变样。

  家住老下陆街的陈玲秀每天出门前,总不忘把家里的垃圾拎出来,按类别放进小区门前的分类垃圾桶里。“文明创建靠大家,每人出一点力,我们身边就会更美一点。”

记者从市城管部门了解到,为打造“最干净城市”,5月中旬以来,城管部门全员上阵推进环境卫生提升,开展了市容秩序整治、基础设施维护等八大专项整治行动。在环境卫生整治行动中,开启了“白天精细化人工保洁、夜间人机联合冲洗作业”模式,力争达到“五净一洁”标准,实现“路见本色”。加强部门联动执法,加大制作散发小广告窝点查处力度,并规范设置便民服务信息发布栏,以往随处可见的城市“牛皮癣”如今已难见踪影。