语音阅读 【字体: 打印

省冶金地质队邀请黄石市国土局领导宣讲十九大精神

[来源:冶金队 日期:2018-01-22 11:04]

  1月18日下午,冶金队举行学习贯彻十九大精神专题辅导讲座,讲座由队党委委员、总工程师冯劼东主持。黄石市政协委员、黄石市国土局党组成员、副局长龚珍奇应邀作专题辅导报告,黄石市国土局相关科室负责人出席了讲座。队班子成员,队属单位、机关全体工作人员,全队离退休党员,共80余人聆听了报告。
  专题讲座上,龚珍奇以《学思践悟十九大,落实矿山地质管理新要求》为题,从深刻领会十九大精神重大意义、充分认识十八大以来的历史性成就、全面把握十九大报告新特点、以十九大精神为指导谋划地质环境工作四个方面进行了系统的讲解。
  龚珍奇的辅导报告内容丰富,注重理论联系实际,让参会人员又一次深入领会了党的十九大精神内涵。针对当前地质环境保护工作重点,他提出了五点建议:一是要借助学习十九大精神的东风,切实增强地质环境保护工作的责任感和使命感,创新工作模式,紧紧围绕社会关注的重大民生问题积极开展工作。二是要深刻领会全面从严治党的重大部署,明确地质环境保护的主攻方向,把握好修复治理、地质灾害防治的重要意义。三是紧跟新时代步伐,深入推进地质环境领域的供给侧结构性改革,坚决贯彻落实绿色保护和绿色修复等各方面的相关政策。四是坚持以“人民对美好生活的向往”为中心,坚定不移地建设美好生态环境,强力推进“山水林田湖草”相关工作。五是坚持党建引领,做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬的党员。
  讲座结束后,冯劼东指出,此次讲座既是落实省地质局和市委市政府关于学习贯彻十九大精神的部署,又是队党委在召开民生活会之前组织的一次专题集中研学。他要求,全队干部职工一是要认真抓好十九大精神的学习、宣传和贯彻工作,持续掀起学习贯彻热潮;二是要在学习领会十九大精神上下功夫,在扎实抓好当前各项工作上下功夫,在谋划和推进全队经济发展上下功夫,以十九大精神为指导,为促进冶金队又好又快发展作出不懈的努力。(李莹)