语音阅读 【字体: 打印

市管高层次人才学习贯彻十九大精神

[来源:黄石日报 日期:2017-12-16 10:44]

  15日上午,全市人才学习贯彻党的十九大精神培训班开班。

  此次培训班学期1天,180余名市管高层次人才,来自我市各个领域、各行各业的精英栋梁。

  市委常委、组织部部长刘旻在开班仪式上表示,要充分认识高层次人才学习十九大精神的重要意义。通过深入学习,找准个人干事创业的目标方向,明确实现自我价值的方法路径。要以此次培训为契机,更加坚定地拥护党的领导,担负起更多社会责任,为黄石实现赶超发展建功立业。

  刘旻要求,要做十九大精神的主动学习者、热情传播者、坚定践行者,要真正学懂弄通悟透,就必须长期学、跟进学,坚持读原著、学原文、悟原理,结合各自工作实际,找准发力点,始终紧跟时代步伐,将各自专业领域发展与国家地方发展战略紧密结合。

  刘旻强调,要积极展现新时代我市专家人才的新面貌和新作为,展现个人新气象、培育发展新思维、创造事业新辉煌。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投身黄石工业强市赶超发展的火热实践,加快建设社会主义现代化强市。

  开班仪式上,刘旻还向我市18名人才代表发放了“高层次人才服务一卡通”。拥有“一卡通”的人才可以享有文化教育、医疗保健、交通出行、子女入学、落户及出入境等服务。

  随后,市委宣讲团成员、湖北理工学院原副校长、市社科联副主席王志超为学员们作学习贯彻十九大精神专题辅导讲座。