语音阅读 【字体: 打印

省公安厅来黄宣讲十九大精神

[来源:黄石日报 日期:2018-01-02 10:33]

  2017年12月27日上午,省公安厅学习宣传贯彻党的十九大精神第二宣讲团来黄石市公安局开展宣讲活动。副市长、市公安局党委书记、局长余平辉主持会议。宣讲会以视频会议的形式进行,市公安局党委班子成员及局直各单位主要负责人、干部民警在市局主会场听取宣讲报告,各分县(市)局组织干部民警在本单位集中听取宣讲报告。

  会上,宣讲团团长、省公安厅刑侦总队政委傅君清从四个方面作了宣讲,即全面学习领会党的十九大精神,中央政法委、公安部、省委省政府对学习贯彻党的十九大精神的有关要求,全省公安机关学习贯彻党的十九大精神的着力点,切实抓好深入学习贯彻党的十九大精神工作。宣讲团成员、湖北警官学院教授曹礼海从理论角度全面系统地诠释了党的十九大精神。宣讲团成员、全国优秀人民警察、全国百佳刑警、武汉市公安局江岸区分局刑侦大队副大队长许奎结合学习十九大精神和工作实际分享了心得体会。

  余平辉要求,全市公安机关要持续强化学习活动,努力在学懂弄通做实上见成效,组织好宣讲辅导、交流研讨、专题党课、主题党日等学习活动;要强化学以致用,努力在谋划推动事业上见成效,自觉用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深刻把握十九大对公安工作提出的新目标、新任务、新课题、新要求,努力开创新时代黄石公安工作新局面;要强化履职尽责,努力在维护社会稳定上见成效,把学习宣传贯彻十九大精神转化为推动工作的强劲动力,努力在平安黄石、法治黄石建设上取得新的、更大的成绩,为黄石经济社会发展作出新的更大的贡献。(易木生)