语音阅读 【字体: 打印

我市2名白衣战士获评抗疫特别人物

[来源:黄石日报 日期:2020-10-26 09:52]

23日,中央文明办、国家卫健委主办的“中国好医生 中国好护士”抗疫特别人物发布活动在武汉举行。全国300名曾冲锋在抗疫一线的白衣天使获得“中国好医生 中国好护士”抗疫特别人物称号。黄石市第五医院消化内科副主任医师蔡林燕、黄石市妇幼保健院产三区主任王芬上榜。

此次发布的“中国好医生 中国好护士”抗疫特别人物,是经过广泛推荐、网络点赞、审核评议等程序产生的。他们守初心战疫情,以对人民的赤诚和对生命的敬佑,视疫情为命令,争分夺秒、连续作战,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,用实际行动诠释了医者仁心和大爱无疆。

疫情期间,蔡林燕和王芬一直坚守在临床救治一线,凭借扎实的业务能力,严密监护患者病情变化,不断优化调整救治方案,救助了一批新冠肺炎患者,充分发挥了在疫情一线救治中的战斗堡垒作用。

“感谢信任和支持,我将一如既往地履行医生职责,全心全意为患者服务。”蔡林燕说。王芬表示,将继续秉承医者仁心的承诺,践行救死扶伤的担当使命,努力工作,更好地服务于人民医疗健康事业。(石教炼)