当前栏目:直击一线

统筹抓好疫情防控和经济社会发展

来源:黄石日报    时间:2022-04-01

分享:

3月31日,我市组织收听收看全国、全省安全生产电视电话会议。市委副书记、市长吴之凌在黄石分会场参加会议。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,生命至上,统筹发展和安全,始终保持如履薄冰的高度警觉,做好安全生产各项工作。要警钟长鸣,常抓不懈,切实绷紧安全生产这根弦。抓早抓小,防微杜渐,切实推动安全隐患清仓见底。系统治理,综合施策,切实提高安全生产管理水平。知责明责,知重负重,切实拧紧安全生产责任链条。高度重视,从严从实,切实抓好疫情防控工作。

吴之凌在黄石分会场要求,要以“3·21”东航航空器飞行事故为警示,坚决落实安全生产主体责任,全面、迅速、彻底开展矿山和企业、建筑施工、城镇燃气、汛期、校园安全等安全生产大检查,消除重大安全风险隐患,确保不发生重特大事故。要精准落实各项防范措施,突出抓好森林防火、道路交通、旅游景区等安全,加大矛盾纠纷排查力度,严格落实应急值守责任,确保清明节期间全市社会大局稳定。要统筹抓好疫情防控、安全生产和经济社会发展,严格落实“先严先扩、先管后筛”措施,确保不漏一人、应隔尽隔,以最小代价、最快速度争取最好结果。要紧盯目标任务,全力支持企业开足马力抓生产,加快项目建设进度,以投资和生产的出彩促进全面精彩。

市领导何运平、李文波、黄志勇,市政府党组成员隆刚,市政府秘书长柯月明参加会议。(王若梦)