当前栏目:直击一线

郄英才主持召开疫情防控工作视频会议

来源:黄石日报    时间:2022-03-31

分享:

原标题:郄英才主持召开疫情防控工作视频会议要求

迅速进入迎战状态 严格落实防控责任 全力维护人民群众生命安全和身体健康

30日晚11时许,市委书记郄英才主持召开疫情防控工作视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,分析我市当前疫情防控形势,安排部署下一步疫情防控工作任务,强调要迅速进入迎战状态,以更高标准、更严要求外防输入、内防反弹,严格落实各项防控措施和防控责任,坚持人民至上、生命至上,全力维护人民群众生命安全和身体健康。市委副书记、市长吴之凌参加会议。  

会上,副市长李丽通报相关疫情防控工作情况。下陆区、大冶市、阳新县依次通过视频汇报各地疫情防控工作具体情况。                    

认真听取汇报后,郄英才指出,入黄(返黄)通道卡口是疫情防控的前哨,是第一道防火墙,要严格落实入黄(返黄)通道卡口的第一关口责任,确保省外来黄人员“落地检”,中高风险地区来黄人员严格实行闭环管控,坚决堵住一切外部输入的风险和漏洞。要严格落实风险人员的闭环管理,从严从实加强集中隔离点规范化管控,筑牢疫情防控防线。要严格落实“先严先扩、先管后筛”原则,确保不漏一人,应隔尽隔。         

郄英才要求,要严格落实即检即报、“见阳即报”,确保第一时间检测,第一时间上报信息。要严格落实领导责任、属地责任,各级主要领导要责任上肩,层层传导压力,严格落实各项防控措施。要严格落实失职追责问责,深刻剖析原因、尽快堵塞漏洞,对全市人民生命健康负责,实现外防输入、内防反弹。 

吴之凌要求,要更加绷紧疫情防控之弦,切实履行属地责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责。各县(市、区)要立即行动,迅速开展流调工作,加强核酸检测频次,快速上报信息。要认真查找工作上的短板不足,尽快堵上漏洞,阻断疫情输入渠道。要进一步严格疫情防控责任,各级领导干部亲自指挥、落实包保责任,加强对各交通卡口管理,严格落实疫情防控措施。        

市领导何运平、朱宏伟、黄志勇、郭波、郭双喜参加会议。(侯娜)