语音阅读 【字体: 打印

侯占波:保障社区和学校物资供应

[来源:东楚晚报 日期:2020-05-08 16:44]

侯占波,是沃尔玛超市的一名员工。在疫情防控期间,她用朴实的双手,迎难而上,为周边社区提供食品以及生活用品,在她的岗位上发光发热。

“多帮一个人,就能多让一个家庭幸福。有了家人的支持,我也能更好地完成这些分内事。”侯占波说,疫情防控期间,她始终坚守在一线岗位,得益于家人的支持。在市民居家期间,沃尔玛的工作人员比平时少了很多。于是,侯占波主动与家人隔离,负责起沃尔玛整个鲜食区域和面包房的管理,带领同事们投身到这场特殊的战“疫”中去。

从订货到分货,再到打包分发到各个社区,打包分发给学校,每一个环节都被她安排得井井有条。在人员不足的情况下,她保障了周边社区和学校食品物资的供应。

在市区施行交通管制的情况下,湖北师范大学国际教育学院的60多个留学生日常生活所需也遇到了困难。国际教育学院的留学生们大多数都是沃尔玛的顾客,面包、牛肉和鸡肉是学生们最常购买的食品。为了满足学生们日常生活的需求,副院长王元花通过微信联系到了侯占波,希望她能给学生们提供帮助。

学生宿舍条件有限,突然要面对一日三餐都自己解决的窘境,学生们也有些手足无措。大到锅碗瓢盆,小到洗涤用品,他们都会下单购买。受疫情影响,超市很多商品缺货。沃尔玛超市的牛肉和鸡肉已经断货,侯占波通过采购群联系到鸡肉批发商,帮助学生们解决吃肉难的问题。每隔三天,侯占波会与司机一起来学校送货。

虽然语言不通,但是见面次数多了,她与学生们也渐渐熟络起来。送货时,她常常在路上,就能远远地看到留学生们坐在行李箱上等她。卸货时,男孩子还会主动帮忙卸货搬运。侯占波和部门同事齐心协力,为留学生提供了安全周到的良好服务,赢得了湖师大国际学院留学生的一致好评。(张婧)