当前栏目:防控指南

【第四篇 重点单位防控指引】七十四、物业项目部防控指引

来源:湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室    时间:2022-03-15

分享:

一、做好口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资储备,制定应急工作预案并组织演练,落实单位主体责任,加强人员培训。

二、工作人员疫苗接种做到应接尽接,接种疫苗后仍需注意个人防护。对工作人员进行健康监测,出现发热、咳嗽、呼吸困难等可疑症状的人员,须及时就医排查。

三、入口处对工作人员进行体温检测,对外来人员进行体温检测、核验健康码、通信行程卡并进行登记,正常者方可进入。

四、加强办公区域通风换气。如使用集中空调,开启前检查设备是否正常,新风口和排风口是否保持一定距离,对冷却塔等进行清洗,保持新风口清洁;运行过程中以最大新风量运行,加强对冷却水、冷凝水等卫生管理,定期对送风口等设备和部件进行清洗、消毒或更换。

五、加强对办公室、食堂、宿舍、电梯、卫生间等门禁按键、电梯按键、门把手、水龙头等重点部位的清洁和消毒。

六、在食堂和公共卫生间等区域应设置洗手设施,有条件时,配备速干手消毒剂或感应式手消毒设备。

七、食品等原料从正规渠道采购,保证来源可追溯,鼓励错峰用餐,减少堂食和人员交流。

八、工作人员注意个人卫生,及时进行手卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡。

九、工作人员应侃戴一次性医用口罩、医用外科口罩或以上防护等级口罩。口罩弄湿或弄脏后,及时更换。

十、通过海报、电子屏和宣传栏等加强新冠肺炎防控知识宣传。

十一、当出现新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者时,在当地疾病预防控制机构的指导下,对相关场所进行终末消毒,同时对空调通风系统进行消毒和清洗处理,经卫生学评价合格后方可重新启用。