语音阅读 【字体: 打印

新冠肺炎疫情防控技术指南·公园篇

1.做好口罩、消毒剂等防疫物资储备,制定应急工作预案,设置应急处置区域,落实单位主体责任,加强人员培训。

2.建立员工健康监测制度,每日对员工健康状况进行登记,身体不适时应及时就医。

3.在公园入口处,增加体温测量设备,所有人员体温检测正常方可进入。

4.加强办公区域通风换气。如使用集中空调,保证空调运行正常,加大新风量,全空气系统关闭回风。

5.做好公园内公共设施、座椅座凳、健身器材、果皮箱、垃圾桶等高频接触物体表面的清洁消毒工作。

6.保持公园内清洁卫生,公园产生的垃圾做到“日产日清”,清运过程中应采用密闭化运输。

7.公共厕所应做好清洁消毒,配备洗手设施和洗手液(或肥皂)。

8.科学合理制定开、闭园时间,调控入园游客数量。

9.减少现金售票,实行线上购票、扫码支付等非接触购票和支付方式。

10.暂停容易引起人流聚集的活动和项目。

11.根据游客接待量和工作要求,合理安排一线岗位的上岗班次和上岗人员。

12.工作人员做好手卫生,佩戴口罩,打喷嚏时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。

13.游客随身备用口罩,在与其他人近距离接触或购买物品时戴口罩。

14.入口醒目位置应设立告示牌或大屏幕,提醒入园游客、工作人员遵守相关防控要求和注意事项,进行疫情防控宣传,公园广播循环播放疫情防控注意事项。

15.当出现新冠肺炎病例时,应在当地疾病预防控制中心的指导下对场所进行终末消毒,同时对空调通风系统进行清洗和消毒处理,经卫生学评价合格后方可重新启用。

16.中、高风险地区,建议公园缩短营业时间。