语音阅读 【字体: 打印

新冠肺炎疫情防控技术指南·银行篇

1.营业前做好口罩、消毒剂等防疫物资储备,制定应急工作预案,设置应急处置区域,落实单位主体责任,加强人员培训。

2.建立员工健康监测制度,每日对员工健康状况进行登记,身体不适时应及时就医。

3.在银行入口处,增加体温测量设备,所有人员体温检测正常方可进入。

4.加强通风换气。如使用集中空调,保证空调运行正常,加大新风量,全空气系统关闭回风。

5.对取号机、柜台柜面、密码器、签字笔、点钞机、ATM机、公共座椅等公用物品设施做好清洁消毒。

6.保持银行大厅、电梯口和咨询台等区域环境整洁,及时清理垃圾。

7.在大厅内设置“一米线”,排队取号或ATM机取款时保持安全距离。

8.控制大厅内办理业务的客户数量;推荐顾客优先考虑网络银行或在ATM机上办理日常业务;在服务台或柜台配备免洗手消毒剂,提醒顾客加强手卫生。

9.工作人员应加强个人防护,工作时佩戴口罩,打喷嚏时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。

10.顾客应佩戴口罩。

11.通过海报、电子屏和宣传栏等方式加强健康知识宣传。

12.当出现新冠肺炎病例时,应在当地疾病预防控制中心的指导下对场所进行终末消毒,同时对空调通风系统进行清洗和消毒处理,经卫生学评价合格后方可重新启用。

13.中、高风险地区,建议银行应缩短营业时间,适时调控进入营业厅顾客的数量。