当前栏目:典型风采

市委第七巡回指导组赴港西村开展“共同缔造”专项调研

来源:市文物保护中心    时间:2022-10-17

分享:

10月14日,黄石市委下基层察民情解民忧暖民心实践活动第七巡回指导组组长毛甲艳、副组长刘富鹏等一行赴港西村对“美好环境与幸福生活共同缔造”工作进行专项调研指导,市文物保护中心主任夏鹏、副主任胡新生参加调研。

毛组长一行听取村委和工作队关于“共同缔造”工作推进情况汇报,了解存在的困难和问题,并走进村庄深入现场察看项目实施情况。毛组长一行边看边了解,在肯定前期工作成绩的同时,指出存在的不足,并提出指导意见。毛组长提出要因地制宜、量力而行、尽力而为,优先解决老百姓急难愁盼的事情,把钱用在刀刃上,通过广泛征求群众意见,列出项目清单,做好规划设计,实行全过程项目化管理。

夏鹏主任指出,下一步村委和工作队要做好协调配合,认真按照市委巡回指导组的要求优化方案、改进工作,确保港西村“共同缔造”工作顺利推进。一是所有实施的项目都要实行项目化管理,项目资料要完备;二是工作程序上要落实“共同缔造”的“五共”要求,即共谋、共建、共管、共评、共享;三是组派单位和工作队要多向上进行沟通,帮助村里想办法,整合资源多渠道筹措资金。