当前栏目:党史教育

党员担心学习掉队,支部书记送学上门

来源:东楚网    时间:2021-11-03

分享:

“谢谢社区党委,谢谢柯书记,给我送来这么多学习资料,这下我可以好好学习了。”11月2日上午,接过支部书记柯金安送来的“学习包”,老党员高福兴激动不已。

高福兴今年85岁,是一名有着50多年党龄的老党员。从大冶有色冶炼厂退休后,他一直热心社区志愿服务,积极参加支部党员学习。日常生活中,更是处处发挥党员先锋模范带头作用,帮周围邻居做了不少好事。近年来因腿脚不便,长期坐在轮椅上,不能按时参加党员学习活动,同一楼栋的支部书记柯金安,经常上门陪他聊天解闷,社区有什么重大事情、党员有什么重要学习资料都与他分享。

听说近期社区各支部相继开展专题学习,传达下陆区党代会精神和“党史爷爷”王明林的先进事迹,高师傅不能参加,担心自己学习掉队,非常着急。2日上午,柯金安和社区工作人员把装有《中国共产党简史》《党员生活》《党章》,以及王明林同志先进事迹材料的“学习料包”送到高师傅手中。

西花苑社区工作人员表示:对于辖区内的高龄、困难党员,不仅要从物质上给予帮助,开展走访慰问,更要在精神上给予支持,开展形式多样的送学活动。(通讯员:朱海)