语音阅读 【字体: 打印

华新水泥荣获第二十届中国专利优秀奖

[来源:黄石日报 日期:2018-12-29 09:17]

华新水泥股份有限公司的发明专利“一种垃圾处理系统及方法”近日荣获第二十届中国专利优秀奖。

28日,据市知识产权局相关人士介绍,华新水泥股份有限公司广泛应用这项发明专利技术,创立了中国垃圾预处理环保领域多个第一。这项发明技术的成功应用使“高能耗、高排放、高投入”的水泥工业,真正转变成为绿色产业,为水泥这种传统原材料产业向环保功能产业转型升级提供了方向、途径和技术支撑,为推进我国水泥窑协同处置废物技术装备和污染防治技术进步,促进水泥工业的绿色——循环——低碳发展,提供了很好的示范引领。

近年来,我市大力实施知识产权示范企业培育、企业发明专利“扫零”等工程,积极开展知识产权质押融资、知识产权评议工作,企业知识产权主体地位不断增强,企业知识产权创造、运用、保护、管理能力不断提升。(王璐)