语音阅读 【字体: 打印

大冶湖磊山水位降至保证线以下

来源:[黄石日报] 日期:[2020-07-23 09:51]

22日,记者从市防汛抗旱指挥部了解到,截至22日19时,大冶湖磊山水位20.49米,已降至20.50米的保证水位以下。这是大冶湖磊山水位15天后,首次降至保证水位以下。

当前阶段,我市防汛工作仍处在关键紧要阶段。市防汛办最新水情信息显示,截至7月22日19时,长江黄石段水位25.37米;四顾闸外水位24.61米,四顾闸内水位20.40米;大冶湖磊山水位20.49米;保安湖水位19.63米;磁湖水位18.69米;富河阳新水位23.15米;富水水库水位57.00米;王英水库水位68.90米。

大冶湖磊山水位降至保证水位以后,我市江河湖库呈“一超保、三超限、三超警”局面。一超保:富河超保证水位;三超限:磁湖超汛限水位、富水水库超汛限水位、王英水库超汛限水位;三超警:大冶湖磊山超警戒水位、长江黄石段超警戒水位、保安湖超警戒水位。

当前虽然出梅,降雨减少,但长江干堤、富水流域干堤长期浸泡险情未除。目前,我市继续对大冶湖和富河的抢排。最近三天,长江因上游来水增加,水位持续上涨,预计23日晚最高涨至25.63米,我市各相关部门正密切关注长江沿线四顾闸、富池闸外江水位,全力做好泵站的超驼峰运行保障措施。 (石教炼