语音阅读 【字体: 打印

灾后清理垃圾 严防疫病传播

来源:[黄石日报] 日期:[2020-07-22 09:23]

随着辖区水位下降,连日来,黄石港区江北管理区组织党员群众开展“清理垃圾、爱护家园”行动。

此前,由于暴雨侵袭,策湖水位上涨、五一港湖水倒灌,导致江北居民区和工业园区被淹。通过一连多日的抢险和抽排,洪水退去,却留下了厚厚的淤泥和垃圾,严重影响环境卫生和居民群众生活,也给企业生产带来了不便。为尽快恢复居民生产生活和企业的正常运转,江北管理区主动作为,利用近日晴好天气,积极开展辖区垃圾清理行动,重点清除居民区、工业园区及道路的淤泥和垃圾。

从17日开始,江北管理区展开垃圾清理大行动,管理区、社区干部带领居民群众,按照划分责任区的方式,分头行动,确保清理一处、干净一片、受益一方。在清理中,党员干部带头、居民群众积极配合,大家清洗路面、疏通水沟、进行药物消杀,并加强灾后自救的预防宣传、监测,严防疫病传播。 (吴高斌