语音阅读 【字体: 打印

董卫民:努力把灾害造成的损失降到最低

来源:[东楚新闻] 日期:[2020-08-03 10:30]

3日,市委书记董卫民前往大冶市、阳新县检查农业生产、水利及交通设施灾后重建工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,全力以赴抓好汛后恢复重建工作,把耽搁的工期抢回来,努力把灾害造成的损失降到最低。
在高铁南路(大冶东)和315省道下曹大道施工现场,董卫民详细询问汛期影响施工情况。他要求,相关部门要主动对接、靠前服务,为高效推进重点项目创造良好条件。建设单位要抢抓有利时机,紧盯时间节点,在保证质量和安全前提下,加快建设进度,确保工程按期完工。
  受前期持续雨水天气影响,湖北鑫东生态农业有限公司瓜果蔬菜基地和鱼池受灾严重。董卫民在现场查看受灾情况以及自救措施后强调,要做好抗灾自救和灾后补种工作,科学调整产业结构,促进农业增效。相关部门要加大帮扶力度,加强金融支持,帮助农业龙头企业和种植大户渡过难关。
  在阳新县荆头山管理区白蛇渡大队、牧羊湖一队,董卫民详细询问受灾面积,查看秧苗复播等情况。董卫民要求,要制定灾后农业生产自救方案,组织修复水毁农田水利设施,加强田间管理,尽快恢复生产能力。农业部门要从政策、技术、购销等方面提供全方位服务,实现早稻损失晚稻补,最大限度减少农民损失。
  董卫民一行查看了106国道水毁修复情况,并前往率州管理区管委会通过视频检查军垦农场灾情处置等工作。董卫民指出,灾情发生后,阳新县迅速行动,抗洪救灾有力有效。各级干部群众要继续发扬抗洪精神,众志成城开展灾后恢复重建,积极向上争取政策,尽快恢复正常生产生活秩序。
  在三溪镇木林村,董卫民查看了西韦湖漫坝水毁情况、转移群众安置等工作。他要求,要加强指导服务,帮助农户抗灾自救;加强基础设施建设,做好消杀防疫,切实提高防灾减灾能力和应急处置水平;加强统筹协调,做好灾情统计,研究筹措资金,及时给予救助,全力保障受灾群众基本生活。
  市领导黄荆国、俞远汉参加检查。(侯娜)