语音阅读 【字体: 打印

“主题党日”走进防汛抢险一线党员和巾帼志愿者防汛保家园

来源:[黄石日报] 日期:[2020-07-22 09:22]

大水无情人有情,众志成城保家园。目前,保安湖紧迫的防汛任务,考验着每一名共产党员的责任担当。

18日,保安镇农科村组织25名党员开展了一次特殊的支部主题党日,并与村巾帼志愿服务队在保安湖堤防汛重点区域开展防汛工作。通过“主题党日+防汛抢险”活动,以实际行动践行党员初心和使命。

上午9时,在保安湖大堤上,农科村全体党员胸佩党徽,高举右手,面对党旗,重温入党时的铮铮誓言。全国人大代表、农科村党总支书记王能干代表全体党员庄严承诺。随后,所有参加人员简单地进行分工,队伍排成一条长龙,两人一组装沙袋,接力式的运沙袋,筑城墙式堤坝,防汛工作有条不紊地进行着。

在一处湖堤散浸点,党员们先将杂草清除干净,然后用瓜米石进行封堵渗漏。党员吴水胜,光着膀子扛沙袋,肩膀勒破皮了也不顾,仍然继续扛起沙袋。其他党员也争先恐后,拿起沙袋灌的灌,扛的扛。

另一处散浸点,巾帼志愿者们穿上红马甲、撸起袖子,将重重的沙袋互相传递,连续几小时,汗流浃背,却没有一人喊累。

据了解,保安湖横堤承受着两港水势压力,防汛压力大。此次活动,党员和巾帼志愿者们的党性观念得到了增强、宗旨意识得到了提高、理想信念进一步坚定。大家纷纷表示,在今后的工作中,将继承和发扬党员不怕苦、不怕累、讲奉献的精神,扎实做好防汛抗灾工作。(通讯员 王露恒 刘春芳)