语音阅读 【字体: 打印

青春甘奉献,抢险冲在前!这支青年突击队在行动!

来源:[青春黄石] 日期:[2020-07-21 17:46]

自7月3日以来,
黄石市普降暴雨,
市内多条重要江河水位迅速上升,
一场惊心动魄的抗洪保卫战全面打响。
在桃花垦区叶家咀段河堤上,
有着这样一群忙碌的身影,
他们或奋力装运沙袋,
或全副武装排水抢险,
或奔忙于物资筹备与运输……
他们就是湖北三鑫公司防汛青年突击队。

湖北三鑫公司接到大冶市防汛抗旱指挥部通知,附近桃花垦区叶家咀段河堤出现险情,急需支援!

险情就是命令!湖北三鑫公司70名团员青年组成的防汛青年突击队在公司党委的号召下,与公司党员干部员工一起,第一时间赶来支援,全力以赴投入到抗洪抢险固堤战斗中。

“河堤一侧就是桃花垦区,地势低洼平坦,一旦溃堤,后果不堪设想,我们一定要守住!”湖北三鑫公司防汛青年突击队每一位队员心中带着这样一股信念,与时间赛跑,全力保住河堤。大家立即投入抢险,铲黄泥的、装泥袋的、背泥袋的,马不停蹄、争分夺秒,加固河堤险段……经过7个小时的连续奋战,桃花垦区叶家咀段河堤险情得到有效控制,经受住了洪峰的考验。

洪水无情人有情,大灾面前有大爱。在这次支援桃花垦区抗洪救灾中,湖北三鑫公司防汛青年突击队参与筑堤1.8公里,彰显了央企责任担当,树立了企业良好形象。

桃花垦区叶家咀段河堤水位下降,险情退去,湖北三鑫公司防汛青年突击队依然严阵以待,继续为公司、社会贡献青春力量!