语音阅读 【字体: 打印

严防死守 夜无眠 巡堤排险 星光闪

来源:[东楚新闻] 日期:[2020-07-13 10:15]

12日晚8时30分,值守队员在大冶湖边交接班。

夜守大冶湖堤

险情就是命令,责任就是使命。连日来,面对严峻的防汛抢险形势,长江干堤、大冶湖堤上,全市党员干部加强值班值守,24小时无休坚守岗位,加强重点区域安全隐患巡查,切实做好汛期的防汛工作,为人民群众生命财产安全筑起了一道铜墙铁壁。

12日晚,大冶湖兴隆咀堤下泛起点点星光,一个个蓝色帐篷如同一个个堡垒,一面面红旗在夜色中显得格外鲜艳,值守湖堤的党员干部们借着灯光仔细巡堤排险,“每隔半个小时就要巡查一次,并做好巡查记录。”正在巡查湖堤的党员邓少军告诉记者,江堤哨所值守人员12小时轮班一次,24小时不间断,确保湖堤安全。

市红十字会为值守人员提供了药箱,以备不时之需。

12日晚,长江黄石港段,李龙、李响父子俩夜间一起巡查江堤。

大冶湖堤防分为东西两段,东段为大冶湖核心区园博园堤段,长8.7公里。西段为大冶湖堤防兴隆咀段,长9.8公里。为了守护大堤安全,市直部门、区直部门以及沿湖各镇街抽调力量,搭帐篷、建哨所,在大堤上筑起了防线。每天有500多人在大堤上严阵以待、严防死守,确保核心区万无一失。

12日晚8时,长江黄石二百二堤段工作人员正在巡查。

12日晚,长江西塞段,值守人员记录巡堤日志。

8日晚10时许,大冶湖兴隆咀段湖堤加固现场,巡堤人员搬运土袋筑堤。

长江黄石段水位持续保持高位运行,黄石港区取消所有干部职工休假,全力投入到防汛抗洪抢险各项工作中;西塞山区在辖区近23千米的长江干堤上安置21个防汛哨所,数百名干群走上防汛一线,开展巡堤查险,确保长江干堤安全度汛。(张成 汪泽栋 周巍 熊峤)