语音阅读 【字体: 打印

综合施策帮扶灾后重建

来源:[黄石日报] 日期:[2020-07-22 09:22]

21日上午,一支3人组成的公路勘测队伍进驻率洲管理区河头屋村,在村干部和市交通局驻村工作队的陪同下,来到村民期盼已久的出村公路路基上进行勘测作业,率先拉开了交通帮扶灾后重建的序幕。

河头屋村三面被富河环绕,河水稍有上涨该村即成“孤岛”,人员物资进出极为艰难,村民们一直期盼打通一条防汛抢险应急通道。据该村支部书记袁怀刚介绍,因地理位置和区位较为特殊,村民绕道到率洲管理区耗时较长,但到临镇排市镇区直线距离仅2公里。然而,苦于水患只能望洋兴叹。袁怀刚认为,若能与排市镇现有的通村公路对接,那么,到排市镇区只需新建一条长约1公里的水泥路。为此,市交通局党组书记、局长吴建春通过实地查勘,要求阳新县交通运输局先行勘测,再争取资金尽快启动项目实施,让饱受水患的村民再无后顾之忧。

此外,根据村民反映的富河水消退后部分村内路段仍被水浸,小型车辆通行不便问题,该局工作队立即向上报告,很快,该局就填充碎石料使路面抬升,如今车辆进出较为通畅。 (罗炜