语音阅读 【字体: 打印

黄石市质监局推荐的三项标准研制资助项目获省质监局资助

[来源:市质监局 日期:2018-01-12 08:59]

  2017年12月29日,湖北省质监局公布了2017年湖北省标准研制资助项目名单。经黄石市质监局推荐,由大冶特殊钢股份有限公司、湖北三丰智能输送装备股份有限公司、湖北三环锻压设备有限公司作为标准第一起草单位分别申报的《轴承钢辗轧环件及毛坯》(YB/T 4572-2016)、《双规小车悬挂输送机》(JB/T 12195-2015)、《数控肋骨冷弯成形机》(JB/T 12832-2016)标准研制资助项目入围此次标准研制资助项目名单,并各获10万元资助金。

  2017年8月,依据《省质监局关于开展标准研制资助的通知》(鄂质监标函[2017]224号),市局标准化科和市信息与标准所人员及时通知并指导本市符合申报条件的企业进行了项目申报。此次是我市企业首次获得省质检局标准研制资助项目的资助,这既是对我局标准化工作的肯定,也体现了我市企业的标准研制水平已位列全省先进水平,对我市企业积极参与国家、行业标准的研制工作有良好的促进作用。