语音阅读 【字体: 打印

黄石“千人百企”标准化培训助推质量提升

[来源:市质监局 日期:2018-05-11 10:25]

W020180511560946432619.jpg

  5月10日,黄石市质监局组织全市70余家企事业单位开展了“千人百企”标准化培训,就新《标准化法》修订内容、标准的编写和地方标准申报程序等作了详细解读。此次培训标志着黄石市标准化质量提升工作全面拉开序幕。

  为了充分发挥标准引领质量提升作用,日前,黄石市质监局制定了黄石市标准化质量提升工作方案,以“千人百企”活动为突破口,通过标准化宣传、标准化人才培训、标准化技术服务、标准质量提升等四大举措,到2020年末,实现在全市建立一百个企业标准化工作联系点,培训一千名以上企业标准化工作骨干的目标,夯实标准化工作基础,加快“黄石标准”提档升级,全力推动企业标准化的整体水平提升。

  下一步,我局将积极开展“千人百企”标准化活动,计划在全市重点行业为企业提供国标、行标和省级地方标准专项宣贯培训、开展送标准进企业等活动,为全市重点产业建立行业标准体系、研制产业联盟标准、提升国家标准制定能力、扩散创新成果提供全方位的标准孵化服务。