语音阅读 【字体: 打印

“三送”服务暖企心

[来源:市质监局 日期:2018-01-04 14:58]

3_副本.jpg

  

  2017年12月26日至27日,市质监局党组成员、副局长刘家文率市局质量管理科一行赴大冶市和阳新县相关企业开展名牌企业实地调研,开展了 “三送”活动,即为获奖企业送去湖北名牌奖牌和奖金、为质量效益型企业送去质量激励政策和发展建议、为中小企业送去质量服务调查表。

  接过市质监局送来的湖北名牌证书和奖金,大冶市灵祥花菇负责人胡红华激动的说:感谢质监局帮助我们中小企业培育出湖北名牌,这为我们今后的发展注入了强心剂!

  据悉,近年来黄石市质监局围绕“三品”战略(增品种、提品质、创品牌)狠抓名牌企业培育工作,一方面提请市政府加大政策激励力度,新增湖北名牌奖金提升至10万元,复评企业奖金增加至5万元;另一方面加大了宣传引导力度,在各大媒体广泛弘扬品牌文化,将名牌培育纳入地区政府质量考核目标,形成了“政府引导、部门联动、企业主体”的强大合力。2017年度全市湖北名牌企业申报数量同比增长37%,根据省质强办初选名单,今年黄石市新增湖北名牌数量有望突破两位数。

  据了解,刘家文副局长带队走访调研了5家企业,涵盖工业、农业、食品等范围,通过听取汇报、查看现场等形式,重点围绕企业发展中遇到的难题,结合质监部门职能为企业高质量可持续发展出谋划策:第一,企业要牢固树立名牌发展意识,加强质量管理,以争创名牌的积极性维护好企业名牌;第二,市、县两级质监部门要强化服务意识,提升服务能力,依据职能帮助企业夯实质量基础,加大质量培训力度,引导培育湖北名牌;第三,县(市、区)质强办要争取地区政府政策扶持,加快推进“三品”战略,推动地区产业提质增效发展。(李文学)