语音阅读 【字体: 打印

市质监局深入宣贯国家安全法及宪法修正案

[来源:市质监局 日期:2018-04-28 10:27]

  4月27日,黄石市质监局举办了一期专题法律知识培训班,邀请该局常年法律顾问湖北易圣律师事务所邱虹律师做了一场题为《浅谈国家安全法及宪法修正案》的精彩讲座,该局领导班子成员、机关全体人员,以及各分局、直属二级单位班子成员共40余人参加了培训。参学人员均能认真听讲,做好笔记,学习氛围浓厚。通过对国家宪法和国家安全知识的学习,对进一步增强质监人员法治意识,提升行政能力,规避行政风险提供了理论基础,也为进一步指导做好本职工作,将各自的工作统一到服务中心工作的大局上来提供了更高的政治站位。

  第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了宪法修正案,这是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,对于推进国家治理体系和治理能力现代化、提高党长期执政能力,具有重大现实意义和深远历史意义。据悉,该局此次举办国家安全法及宪法修正案专题培训班,一方面是按照省市关于开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动的有关要求所做的“规定动作”,另一方面该局已于年初将国家宪法修正案的培训宣贯工作列入年度法制宣传培训工作的重点,通过邀请专家讲座集中学,以支部为单位开展讨论交流学,以及全员自学的方式开展本系统人员的培训,还将结合本单位七五普法职责,全面贯彻“谁执法、谁普法”的理念,利用各宣传节点广泛开展面向群众的宣贯工作,努力提高全民法治意识,营造良好的法治氛围。