语音阅读 【字体: 打印

市质监局落实人大代表建议赴企业“问诊”

[来源:市质监局 日期:2018-04-03 08:52]

  2018年3月29日上午,市质监局副局长陈松树带领办公室、质量监督科、特设科有关负责人,就市十四届人大三次会议期间人大代表提出的建议,赴湖北恒泰新能源开发有限公司“登门问诊”,与企业负责人共商发展大计。

  座谈会上,湖北恒泰新能源开发有限公司董事长周海涛表示,该公司研发的“高清洁含醇燃料油”项目在全市独家转化并取得了积极成效,该产品已经定型并获得国家企业标准认定,产品燃烧后的排放指标优于国家环保标准,运输储存安全性能高,原料易获取,适合建厂推广。他希望针对公司实际,建议市相关部门组织立项,在市化工园区建立生产基地,推广应用高清洁含醇燃料油。

  市质监局副局长陈松树表示,人大代表李强针对该企业的发展现状,提出了“关于在我市发展高清洁替代能源生产企业的建议”,作为分办单位之一,市质监局及时召开相关单位(部门)专题会议,结合自身的职能研讨落实该项建议的对策措施。拟积极从质检、计量、标准、特种设备使用指导等方面入手,对企业实施全方位帮扶。他要求相关单位(部门)积极同企业加强沟通联系,深摸清企业底数,掌握企业需求,积极履职尽责,大力支持企业进行宣传推广,扶助企业做大做强。

  会上,双方与会人员就下一步如何开展帮扶工作进行了沟通交流。