语音阅读 【字体: 打印

新港近洋国际直航暨固定始发班轮正式开通——黄石走向海洋、走向世界成为常态

[来源:市交通局 日期:2017-09-20 09:43]

  8月29日上午,黄石新港举行近洋国际直航暨固定始发班轮开通仪式,市长董卫民参加仪式并宣布黄石新港近洋国际直航暨固定始发班轮正式开通。 

  8月29日,黄石新港开通近洋国际直航业务,运载着新冶钢钢材的巴拿马籍外轮从黄石新港始发至韩国釜山港;开通内支线固定航线(黄石新港—上海外高桥),每周共两班,每周二和每周五各一班。另外,8月31日将开通江海直达固定航线(黄石新港—上海洋山港),每周四一班。 

  在开通仪式现场,黄石新港港口公司负责人介绍了航线开通情况,湖北新冶钢有限公司总经理李国忠、韩国六将星公司常务副总李东奎等客户代表,中远海运集团长江船务中心总经理张广军等船运公司代表先后进行了发言。大家表示,水道通则商道畅,黄石新港“亿吨大港”建设,构建了黄石大发展格局;近洋国际直航暨固定始发班轮正式开通,标志着新港商贸功能取得了新完善、通江达海取得了新突破、发展布局取得了新成效、经济发展取得了新优势,黄石发展势必从近洋走向远洋。 

  董卫民说,黄石新港是湖北省重要的物流发展示范区,是黄石对外开放的桥头堡、建设现代港口城市的主战场、工业强市赶超发展的发动机。 打造现代港口城市,是黄石人一直以来孜孜追求的梦想。黄石新港近洋国际直航和固定始发班轮的正式开通,标志着黄石现代港口城市建设又迈出了坚实一步,是黄石落实长江经济带发展战略、推进“亿吨大港”建设的一个重要里程碑,既填补了我市无始发集装箱班轮的空白,也标志着黄石走向海洋、走向世界成为常态。下步,我市将抢抓新港多式联运及国家物流标准化试点的重大机遇,以推动黄石新港由“终点港”向“中转港”转型为重点,不断完善港口功能,全力打造长江中游航运中心和全国多式联运枢纽港。黄石将以最优的政策、最快的速度、最好的服务,为每个新港投资企业、每个航运主体保驾护航。 

  开通仪式由副市长黄荆国主持,省商务厅党组成员、省口岸办副主任杨青松,省港航局局长王阳红,湖北公安边防总队总队长陈永智,长江海事局副局长陈俊,湖北出入境检验检疫局副局长严志刚,武汉引航站站长马遥、书记胡北平,深圳市盐田港集团有限公司副总裁、深圳市盐田港股份有限公司董事长乔宏伟,市政府秘书长许卫等参加仪式。