语音阅读 【字体: 打印

董卫民在市委组织部调研时强调 坚持以政治建设为统领 树立以事业为重的导向 努力为推动黄石高质量发展提供坚强组织保障

[来源:黄石日报 日期:2018-09-21 16:20]

  20日上午,市委书记、市长董卫民前往市委组织部调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在历史新方位,把握组织工作新要求,做好新时代组织工作,努力为推动黄石高质量发展提供坚强组织保障。
  调研座谈会上,市委常委、组织部长刘旻汇报了全市组织工作情况。董卫民充分肯定了近年来全市组织工作。他说,我市组织工作始终围绕市委中心大局,坚持正确选人用人导向,着力加强各级领导班子和干部队伍建设,不断夯实基层党组织建设,为黄石转型发展提供了坚强组织保障,为推动高质量发展作出了积极贡献。
  董卫民强调,要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”,推动全市各级党组织坚决贯彻落实党中央大政方针和省委重大决策部署。要全面加强基层党组织建设,认真研究村(社区)党组织书记队伍建设,进一步理清工作思路,扎实抓好村“两委”换届和社区党建工作,确保基层党建全面进步、全面过硬。
  董卫民指出,干部工作要建立以事业为重的导向。要坚持党管干部原则,坚持好干部标准,坚持以事择人、人岗相适,切实抓好各级班子和干部队伍建设。要拓宽干部来源,建立干部成长链条,采取政企交流、招硕引博等多种方式,大力培养引进企业管理、经济、金融等方面的专业干部,保持干部队伍活力。要把握干部工作节奏,以稳定为前提,有节奏地调整配备干部,促进干部集中精力干事创业。选配干部一定要坚持从班子整体建设出发,根据班子建设需要科学配备干部,形成班子成员互补相融的良好局面。要坚持严管与厚爱相结合,加强干部管理监督,强化干部担当作为。
  董卫民要求,要紧紧扭住建设创新活力之城的目标做好人才工作,围绕产业链、创新链、价值链“三链融合”,构建人才链条体系,聚焦主导产业和重点产业培育、引进高端人才。要围绕推动高质量发展要求,遵循组织工作规律,创新方式方法,坚持务实管用理念,千方百计调动干部队伍、人才队伍积极性。要加强组织部门自身建设,坚持把公道正派作为核心要求,关心关爱干部,服务党员和人才,让组织部门成为党员、干部、人才的“娘家”;要培养专业组工干部,保持组工干部队伍相对稳定,打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的组工干部队伍。