语音阅读 【字体: 打印

市质监局积极开展定量包装商品净含量计量监督双随机抽查工作

[来源:市质监局 日期:2018-09-12 11:19]

  为进一步加强对定量包装商品的计量监督管理,按照《省质监局关于开展2018年定量包装商品净含量计量监督双随机抽查的通知》(鄂质监量函〔2018〕186号)的要求,近日来,黄石市质监局组织开展了定量包装商品净含量计量监督双随机抽查工作。

  此次抽查工作实行随机抽取检查对象、随机选派执法人员的双随机工作机制,抽查产品主要包含全市范围内米、食用油、调味料、牛奶及乳制品、饮料、茶叶、小食品、白酒、化肥、电线电缆等10种定量包装商品生产企业28家,在生产企业的现场或者成品仓库内实施抽样。抽查内容主要针对定量包装商品净含量的标注和定量包装商品净含量的检验两个指标。

  目前,执法人员已联合计量测试所专业抽检人员对4大类11家企业进行检查,共及抽取了11个批次的样品,待全部抽样结束后,市质监局将统一向社会公布抽检结果。对抽查不合格的企业,将由质监部门指导帮助查找原因,责成并督促企业采取措施限期整改,逾期不改或整改不合格的,将依法予以立案查处。