语音阅读 【字体: 打印

市质监局组织参加湖北省暨黄石市2018年“3·15”国际消费者权益日纪念活动

[来源:市质监局 日期:2018-03-15 08:56]

  3月13日上午,湖北省暨黄石市2018年“3·15”国际消费者权益日纪念活动在红星美凯龙家具生活广场举行。

  今年的活动主题是“品质消费,美好生活”。黄石市质监局作为质量监督部门,在活动现场摆开宣传台。该局提前印制产品质量、计量、标准等消费知识宣传展板、小册和单页并准备现场发放和展示,还现场向人民群众和广大消费者展示假冒伪劣线缆、电子秤等产品,并细心向消费者讲解在消费过程中如何甄别。与此同时,该局还精心准备小礼品,并以有奖问答的方式,鼓励消费者现场学习产品质量、计量等方面的知识,充分调动现场消费者的学习热情和积极性。

  省工商局局长王永高、省工商局巡视员王道佑、市人大常委会副主任曹和家、副市长黄荆国、市政协副主席方晓阳等参加了此次活动。