语音阅读 【字体: 打印

立足自身优势 注重发展质量

[来源:今日大冶 日期:2018-02-01 09:15]

   1月31日上午,黄石市委副书记、政法委书记杨军出席我市2017年度黄石市有关重要工作检查考核意见反馈会。
  按照黄石市委统一部署,1月29日,黄石市委考核组对我市2017年度重要工作进行了检查考核。会上,考核组对考核情况进行了集中反馈。考核组认为,过去一年,大冶领导班子团结协作、锐意进取、敢于担当,管党治党坚定有力,转型发展提档升级,平安创建卓有成效,法治建设亮点纷呈,各项工作都取得了新进展。但仍然存在一些问题与不足,需要高度重视,采取切实有效措施落实整改。
  在听取反馈意见后,杨军对我市2017年的各项工作予以肯定,对今年工作提出要求,一是要在赶超发展上出实招,要立足于自身优势,注重发展质量和效益,把大冶建成转型发展的示范;要抢抓顺丰机场建设发展机遇,把大冶建成对接武汉的示范;要坚持“领导小组+指挥部”等行之有效的项目推进机制,把大冶建成优化服务的示范;要进一步探索、总结、推广“三乡工程”经验,把大冶建成乡村振兴的示范;要扎实做好就业、养老、医疗、精准扶贫等重点民生工作,把大冶建成民生保障的示范。二是要在从严治党上见真章,要抓住政治建设这一总抓手,认真学习贯彻落实好十九大精神;要抓住“两个责任”这一牛鼻子,营造风清气正的政治生态;要抓住问责追责这一杀手锏,推动全面从严治党向纵深发展;要抓住正确用人导向这一发动机,营造干事创业的浓厚氛围。三是要在平安法治建设上再用劲,切实解决社会治安突出问题,完善社会治安防控体系,不断提升治安防控能力,严厉打击各类违法犯罪行为,将大冶打造成为最具安全感的城市。
  黄石市副市长、大冶市委书记李修武作表态发言。他表示,大冶将坚决贯彻落实中央、省委、黄石市委重要决策部署,按照相关要求,将各项工作内容传达好、学习好、谋划好、部署好;将坚定不移地抓好经济建设,按照“三大目标”的总体要求,大力推进工程项目建设及企业技改等重点工作,加速大冶转型发展;将坚持问题导向,严格按照考核组反馈的意见和建议,及时梳理出问题清单,明确责任部门和责任人,将存在的问题全部整改落实到位。
  市领导王刚、刘会金、胡长春、纪春明、江龙平、秦遵怀、汪涛、林海峰、左高峰、徐一龙、程玮等参加会议。