语音阅读 【字体: 打印

政府支持 技术创新 质量过硬 华新铸业底气足新年目标翻三番

[来源:黄石日报 日期:2018-02-08 09:14]

   阳光透过窗户照进宽大的厂房内,十几名工人聚精会神地在施工作业,机械发出隆隆的轰鸣声,一道道火花四溅开来……这是记者2日在华新铸业生产车间看到的一幕。
  “华新铸业是2006年入驻园区的,也是园区入驻的第一家企业,为当时企业入驻工业园区带了个好头。”黄石港工业园区副主任黄飞介绍说。
  华新铸业公司主要生产各类汽车零件及其他中小型铸件,年生产能力在6600吨左右。主要为武汉元丰汽车零部件有限公司、湖北三环离合器有限公司等几十家用户提供100多种汽车铸件。公司占地面积28000平方米,拥有3个生产车间。
  公司总经理张玉明认为,一路走来,公司能有今天的成就,主要是拥有一批高级工程师、铸造专家、高级技师等各类优秀技术人才,他们具有较强的研究开发实力。
  为提高产品附加值,2015年,公司投资1000余万元,新建了汽车零件加工厂。目前已形成了年产10万片22.5吋制动盘的加工自动生产线,已投入批量生产。如今,公司正在加大资金投入,将陆续形成离合器压盘、制动盘、卡钳等产品的加工生产线,以进一步提高企业市场竞争能力。
  得益于科技的创新与发展,2017年,公司产值达4260多万元,同比增长10%,贡献税收272万元,同比增长11.5%,创造了历史最好水平。
  “这些成绩的取得,与政府的支持是分不开的。”张玉明说,近3年来,政府每年都有150万元的资金给企业作周转。特别是区领导多次到企业调研,现场办公解决困难。“从目前形势看,今年的产量、产值、税收各翻三番不是问题。”张玉明信心满怀。
  就在记者采访时,张玉明电话不断,大多是订货的。“对不起,我们接的订单太多了,实在做不出来,请谅解。”张玉明向对方解释着。
  “订单多不是好事吗,为何要拒绝?”记者有点不解。
  在张玉明看来,企业是要讲诚信的,如果把订单接了,而不能按时交货,就会失去诚信,使企业形象受损。“我们宁可少赚钱,也不能说假话。”
  为扩大生产规模,实现今年翻三番的目标,公司决定在今年6月份再增加一条生产线、引进机器人生产。这样既可提高工作效率,又可解决招工难问题,还能减少废品的产生。
  “我们要实现翻三番的目标,还将在产品质量上严格把关,用过硬的质量取信于市场。”张玉明说。公司质量部长杨振刚告诉记者,他们的产品检验不是抽检,而是一件件地检,坚决杜绝任何一件不合格产品走出公司大门。”
  公司厂房外,一条“打造星级产品、恪守诚信经营”的标语甚是醒目。也许,这正是企业为之追求的标准。