语音阅读 【字体: 打印

副市长黄荆国带队开展特种设备安全生产“打非治违”专项检查

[来源:市质监局 日期:2018-01-18 16:29]

  

市政府副市长、市特种设备安全生产专业委员会第一主任黄荆国带队在市大冶湖生态核心区道路投资建设维护项目二标制梁场检查起重机械安全

市政府副市长、市特种设备安全生产专业委员会第一主任黄荆国带队在佰利花园小区检查电梯安全

  1月15日,市政府副市长、市特种设备安全生产专业委员会第一主任黄荆国、副市长李文、副秘书长刘海平,带领市质监、安监、房管、消防等市特种设备安全生产专业委员会相关成员单位负责人,前往黄石港区、开发区,开展特种设备安全生产“打非治违”专项检查。黄石港区政府、开发区管委会、市局城区分局、湖北特检院黄石分院相关负责人陪同检查。 

  在黄石港区,检查组一行先后来到楠竹林社区和佰利花园小区,检查电梯使用安全。针对目前楠竹林社区和佰利花园小区存在的无物业管理、在用电梯运行状况较差、停用电梯未及时修复、电梯安全隐患未能及时消除、消防隐患较大等问题,黄荆国现场要求黄石港区政府尽快组织召开协调会,拿出隐患整改方案,并限期督促整改完成,市特种设备安全生产专业委员会相关成员单位做好协调配合工作,切实保障住宅小区特别是还建小区的电梯运行安全和消防安全,维护人民群众的生命财产安全。 

  在开发区,检查组一行来到市大冶湖生态核心区道路投资建设维护项目二标制梁场,检查起重机械使用安全。针对该制梁场内三台起重机械存在的图实不符、检验不合格等问题,黄荆国要求质监、安监等相关部门要切实采取有效措施,抓好隐患整改工作。

  黄荆国表示,今年我市特种设备安全形势总体比较平稳,但还有一些隐患不时涌现出来,还存在着一些突出问题和矛盾需要解决,各县(市、区)政府(管委会)以及市特种设备安全生产专业委员会各成员单位要高度重视,时刻保持警惕,牢固树立红线意识和底线意识,在各辖区、各行业领域内扎实开展特种设备安全生产“打非治违”专项行动,做到精准排查,不遗漏任何一处安全隐患,同时狠抓隐患整改,加强工作督办,确保全市特种设备安全形势持续稳定。