语音阅读 【字体: 打印

大冶争创省级“质量强市示范市”

[来源:黄石日报 日期:2017-10-26 15:29]

  近日,从大冶市质量监督局传出消息,该市创建湖北省质量强市示范市工作已经完成申报,目前已进入省级审批阶段。

  长期以来,大冶市对质量工作高度重视,质量兴市工作一直走在全省县(市)级前列,在2006年被评为全国质量兴市先进县(市)。质量兴市工作为该市转变经济发展方式、调整产业结构起到了不可替代的作用。劲牌公司等一大批市场主体质量提升效果显著,标杆引领作用逐步显现。

  9月,该市正式向湖北省质量强省工作委员会递交了申报省级质量强市示范城市申请材料。为确保创建工作有序高效开展,该市在原实施质量兴市战略工作领导小组的基础上,成立了大冶市质量强市工作委员会,并草拟完成了《关于全面推进质量强市建设的意见》和《大冶市创建湖北省质量强市示范市工作方案》两个纲领性文件。

  通过质量强市创建工作的扎实深入开展,该市的产品质量、工程质量、服务质量、环境质量水平得以迅速提升。产品质量安全指标全面达到国家强制性标准要求,农业标准化生产普及率达到50%以上,主要农产品质量安全抽检合格率稳定在99%以上,产品质量国家监督抽查合格率稳定在99%以上;大中型工程一次验收合格率达到100%,其他工程一次验收合格率达到98%以上;生产性服务业顾客满意度达到95%以上,生活性服务业顾客满意度达到95%以上;城市空气质量合格天数超过320天。