语音阅读 【字体: 打印

黄石品牌再结硕果 5家企业上榜2018中国品牌价值评价榜单

[来源:市质监局 日期:2018-05-14 10:24]

  5月9日,由国家市场监督管理总局指导,中国品牌建设促进会、经济日报社等联合举办的“2018中国品牌价值评价信息发布”系列活动在上海举行。继去年上榜“年度中国品牌价值评价榜”后,黄石5家企业再次荣登“2018中国品牌价值评价榜单”,品牌价值和榜单名次均有较大提升。

  据悉,此次品牌价值发布是我国权威机构连续第五年举办的公益性活动,参评企业数量达1346家,超历史水平。发布分为企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新品牌四大板块,特别在能源化工、纺织服装、轻工等重点领域首次发布前50排行榜。其中我市劲牌有限公司以品牌强度900、品牌价值88.56亿元荣登企业品牌(轻工类)全国第13名;大冶有色金属股份有限公司以品牌强度882、品牌价值27.35亿元荣登产品品牌全国第10名;湖北新冶钢有限公司以品牌强度871、品牌价值26.58亿元荣登企业品牌(有色冶金类)全国第14名;黄石东贝电器股份有限公司、黄石新兴管业有限公司分别荣登自主创新组第25名和产品品牌组第48名。

  近年来,市质监局紧抓创建全国质量强市示范城市的契机,以实施增品种、提品质、创品牌的“三品”战略为抓手,扎实推进供给侧结构性改革,着力强化服务企业措施,大力实施质量提升行动,引导企业加强品牌培育,努力实现由“黄石产品”向“黄石品牌”跨越,为助推经济转型升级,加快黄石高质量发展注入了强大动力。