语音阅读 【字体: 打印

阳新县质监局来冶考察交流农业标准化建设工作

[来源:市质监局 日期:2018-03-28 09:00]

  3月23日,阳新县质监局党组及各职能科室主要负责人一行来大冶市质监局就农业标准化示范项目建设等工作进行考察交流。

  会上,大冶市质监局党组书记、局长彭宏首先介绍了我市质量技术监督工作2017年度在农业标准化示范区建设、质量提升、创建质量强省示范市、争创湖北名牌、特种设备安全监察及法治建设等方面取得成绩及成功经验。与会两局分管领导和职能科室负责人分别就各自工作取得的成效和面临的困难进行了沟通和交流。

  为进一步探讨“生态农业发展现状、发展前景及如何为促进生态农业大发展作出质监新贡献”这一振兴乡村的德政工作,两局领导人来到大冶市鑫东生态农业有限公司就“如何制定种植养殖标准、如何按照种殖养标准组织生产和管理,农产品要达到什么样的质量标准以及如何利用农业标准化示范项目带动周边地区农业生产大发展”问题深度交流了意见,双方互相勉励要按照习近平总书记关于农村振兴战略要求结合两地特点大力建设农业标准化示范区为农村农业现代化作出质监新贡献。