语音阅读 【字体: 打印

市质监局开展集贸市场和超市电子秤计量检查工作

[来源:市质监局 日期:2018-03-25 08:54]

  黄石市质监局开年高举“质量强市”大旗,抓重点,补短板,强弱项,打出计量惠民“组合拳”,抓实抓好民生计量工作,切实增强群众质量“获得感”,计划于2018年3月中旬至4月底,在全市范围组织开展集贸市场和超市电子秤计量检查工作。

  本次检查将组织市局机关相关部门、稽查分局、计量检定测试所联合对我市10家集贸市场、20家中小型超市在用电子秤进行随机抽查,对集贸市场公平秤进行现场计量检定。经市局领导精心组织筹划,针对12365投诉较多的湖北联海食品集团有限公司(老肉联市场)的突击检查拉开行动帷幕。相关职能部门工作人员,于2018年3月20日零晨4点准时进入湖北联海食品集团有限公司开始检查,当天共检查电子计价秤48台,查处电子秤计量作弊行为3起,没收电子秤3台,并已立案调查。

  下一步,市质监局将加大力度继续开展计量器具突击检查,对屡教不改者一律立案调查,并将加大处罚力度,强力震慑计量器具作弊行为。