语音阅读 【字体: 打印

黄石市农业局开展暗访督查确保两节期间农产品质量安全

[来源:市农业局 日期:2018-03-11 16:57]

  

  为落实省农业厅有关工作部署,加大农产品质量安全工作力度,确保元旦春节期间全市人民“舌尖上的安全”,元月9日,市农业局局长黄学杰、副局长曾发良、总农艺师梅再胜带领畜牧局、种子局、执法支队、农安办等单位(科室)负责人组成督查组开展农产品质量安全暗访督查工作。

  督察组采取不发通知、不打招呼、随机抽查的方式,对大冶市的部分农资经营门店和种养殖企业进行了检查。从抽查情况看,相关企业证照齐全、制度完善,有进货记录及生产经营销售台帐;有相关农业部门监督检查记录,并根据检查要求做出了改进。但仍然存在部分台帐记录不规范不完善、少数过期农药未及时妥善处理等问题。针对发现问题,检查组及时向当地农业主管部门进行了通报,督促其及时采取措施,迅速整改落实,对违反法律法规的要依法依规进行查处,全面排查农产品质量安全风险隐患。

  通过本次暗访督查,在检查生产经营企业是否存在农产品质量安全隐患的同时,也对农安监管部门和工作人员的依法履职尽责情况进行了有效监督,督促指导各级农业部门进一步加大监管力度,确保元旦春节期间农产品质量安全,保障人民群众的身体健康和社会稳定。