语音阅读 【字体: 打印

爱惜专家人才 服务工业强市

[来源:黄石日报 日期:2018-02-08 09:18]

   “建议强化产业人才培养意识”、“加强企业与高校人才的对接”……7日下午,在全市专家人才新春座谈会上,专家人才们纷纷提出意见和建议。
  2017年,我市先后出台了“1+2”人才政策体系和“黄金十条”,为高层次人才提供个税补贴等含金量较高的优惠政策,首批拟兑现奖补资金200余万元。建立完善了党委联系服务专家机制,实施了人才服务“一卡通”,为各层次人才提供住房补贴200余万元。
  座谈会上,市委常委、组织部部长刘旻表示,我市专家人才是当前和今后黄石实现工业强市赶超发展的战略资源和主要依靠。他要求,提高政治站位,进一步在坚定"四个自信"中涵养家国情怀;强化中心意识,进一步在服务黄石工业强市、赶超发展中谋求更大作为;争当行业翘楚,进一步在发挥示范作用、引领创新发展上作出新成绩;历练修为品性,进一步在遵规守纪、诚实守信上发挥模范表率作用。
  刘旻强调,市委人才办要认真梳理这些意见和建议,进行研判,提出具体措施和办法,做到件件有回音。我市也将一如既往为专家人才做好服务、提供支持。
  副市长李丽参加座谈会。