语音阅读 【字体: 打印

坚持项目为王 做强城区经济

[来源:黄石日报 日期:2019-02-01 09:22]

为深入贯彻市委全会及市两会精神,做大做强城区经济,1月30日至31日,市长吴锦一行先后前往西塞山区、黄石港区、下陆区、铁山区、新港园区调研。
  吴锦一行先后来到大冶铁矿、振华股份、新港宝钢一期、美尔雅、湖北华电、大冶有色、新兴管业、楠田工模具等企业,走进车间厂房,详细了解企业生产经营、技改升级等情况,并对城区建设、棚改工作、港口发展、服务业升级等工作进行了实地调研。
  吴锦强调,要始终坚持项目为王,加快转型升级,促进存量变革、增量崛起、变量突破、质量提升。要加强要素保障和协调服务,加快基础设施配套,发挥龙头企业带动作用和各类市场主体的支撑作用,找准产业定位,放大特色优势,在加快制造业提档升级的同时,高度重视楼宇经济、商贸物流、电子商务等现代服务业发展。
  吴锦表示,要始终坚持以人民为中心的发展思想,加快棚改步伐,统筹各项社会事业均衡发展,进一步完善城市功能,加快建设美好“五城”,努力提高市民的获得感、幸福感和安全感。(廖巍巍